ラタトゥイユ
ズッキーニ、ナス、トマト、パプリカ、玉ねぎ、にんにく
夏野菜いっぱい入れてヘルシーメニュー♪
ハーブはタイムを使いました。
ルクルーゼでつくるラタトゥイユは絶品!
野菜の水分だけで旨みを引き出していきます。幸せ~☆
** 煮込まないラタトゥイユ **
【材料】 (2~3人分)
・プチトマト 1パック
・ズッキーニ 1本
・なす 2本
・セロリ 1/2本
・玉ねぎ 1/2本
・パプリカ 1個
・にんにく 1片
・タイム 2~3枝
・オリーブ 大さじ2
・塩、コショウ 適量
【作り方 】
1.プチトマトは半割り
ズッキーニ、なすは1センチ厚さの半月切り
セロリは筋をとって1センチ幅に
玉ねぎ、パプリカは2センチ角に切る
2.鍋にオリーブ油、にんにくを入れて中火で熱し、
薄く色づいてきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで
炒める。
3.なす、セロリ、ズッキーニ、パプリカの順に加えて炒め、
タイム、塩小さじ1弱、コショウ適量を加え、
ふたをしてときどき全体を混ぜながら、3~4分蒸し煮にする。
(野菜の水分を引き出していく)
4.プチトマトを加えてさっと炒め、塩、コショウで味を調える。
by kanon1026
| 2006-07-10 22:26
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